Он поднял из гнезда упавшего совёнка

Он поднял из гнезда
Упавшего совёнка,
Принес в свой теплый дом,
Вскормил и обогрел,
Как горячо любимого ребенка.
Баллады на ночь он совёнку пел.

Он приручил его
Как приручают пса,
И маленький совенок
Не знал другого Бога.
Но наступила ночь и он сказал:
"А дальше без меня твоя дорога".

Куда лететь птенцу?
Где обрести себя?
Когтями впился он
В любимое запястье.
Он не летел, как вольные летят.
У ног хозяйских лишь таилось счастье.

Не слышал ли его
Отчаянной мольбы?
Не понимал ли он
Обиды, птичьей грусти,
Он отпустил свободный нрав совы,
Не думая, что нежность не отпустит.

Совенок тихо ждал
Того, кто не вернется.
От этого кошмара
Совёнок не очнется.
Никогда.


Рецензии