Эхо

Эхо чистое, ночное,
Ты откликнись мне!
Есть в тебе, что мне родное,
Что лежит на дне.

Эхо, эхо переливов,
Фраз наедине,
Узких спрятанных проливов,
Что журчат во мне.

Эхо летних перезвонов,
Эхо зимних стуж;
Эхо памяти заслонов
И осенних луж.

Эхо потайных желаний,
Эхо жарких грёз.
Царство вечных обещаний
И немых угроз.

Эхо дивное, ты гулко
Отвечаешь нам.
А потом сбежишь ты юрко
По чужим следам.

Эхо, ворожи душою,
Не раскрыв себя,
И ты будешь мне мечтою,
Как Луне заря.

Эхо, эхо, слышишь, слышишь,
Это я кричу!
Чаровницей темноокой
Быть, как ты, хочу.

Эхо, эхо, как же тянет
Сладость мою боль.
И теперь меня обманет
Та,моя же роль.

Эхо бытием вершило,
Отражая нас,
А само нам не дарило
Таинства алмаз.

Эхо странное, чудное,
Ты печаль хранишь;
Ты фатально неживое,
О себе молчишь...

Слёзы, слёзы, отчего же
Нет вас на лице?..
Я люблю его- он тоже;
Встретились в конце.

16.06.2012, 4:07


Рецензии