Караван в пустыне

Ну, какие в пустыне дороги,
Направления, только, одни.
Караванщики вечно в тревоге:
Доберутся ль до цели они?
Вот, представьте – песчаная буря,
Вас настигла в средине пути.
Давит небо, свой лоб, вдруг, нахмуря.
Ну и как теперь дальше идти?
Да идти уж совсем не придётся.
Под палатками весь караван
Пусть немедленно здесь остаётся,
Пока вовсе не стихнет буран.
А, коль стихнет, тогда и в дорогу,
Если жив караван, Слава Богу!

16 июля 2020 года


Рецензии