Полужизнь

Ты живешь полужизнью, и ночью и днём
Растекается сонная вялость.
Ты себя ненавидишь, и в мире твоём
От тебя ничего не осталось.

Вот и утро, и солнце, и птицы кружат,
И пронзительный день наступает.
Не к тебе, не с тобой этот утренний взгляд.
Чистоту духота закрывает.

Мёртвы травы. Деревья стоят и молчат.
И пищат и кричат эти птицы!
Здравствуй, каменный, злобно-унылый парад!
Это мрачной душе пригодится.

11 июня 2012

Моё первое стихотворение взрослого стихотворного периода. Были в детстве стихи, песни и повесть, не сохранившиеся. Потом огромный перерыв. Потом интуитивно найденная сказкотерапия (благодаря психологическому образованию), и вот - стихи.
Здесь описание депрессии - затяжной реакции на тяжёлые события в жизни.


Рецензии