Цывкину Володе

"Вот и всё. А, точнее, совсем не всё!
Ты молчишь сокрушённо и кофе не лезет в глотку?
Наивняк! И вправду думал, что пронесёт
И, готовый к отплытию, не сядет в пришедшую лодку?

Нет, братишка, но стоит ли горевать?
Хотя, нет, прости, конечно же - стоит,
Скольким было уже назначено отплывать,
Он на то и причал, что под волнами вечно стонет.

Тут намного просторнее, чем там на земле "у нас"
И прохладнее, ты бы сказал: "свежее",-
А уж краски - отрада для душ и глаз,
Был бы ум, я с ума бы сошёл от "гжели".

Не горюй, я сегодня ещё приду,
Только звёзды взойдут (тут, кстати, ждут звездопада)
Посидим, потреплемся, только про ерунду,
Типа: был, разлука, нам тяжело - не надо!

Я всего лишь вернулся "отчалившись", наконец.
Будет время и ты обретёшь свободу.
Да, не смейся, тут все и мать, и отец,
Позабыл, наверное, все мы отсюда родом.

Эта жизнь, она же любовь - как мяч,
Для меня же игры - заброшенный день вчерашний.
Ни чего не бери с собой, ни о чём не плачь,
Буду ждать, приходи...

... а умирать - не страшно!"

***

Я сижу в трусах. Над городом рвёт закат
Сизым платом в библейском своём подбое.
Что не всё сказал? Не всё, и этим - то виноват!
Мне, хотя бы, ещё полчаса с тобою.

Полчаса...а впрочем, к чему мечты?
Я наутро очнусь, вокруг - родной муравейник
И пустое место с названием кратким: ТЫ...
... перебежки по кухне: окно, бутерброд, кофейник...

Но однажды, я верю, что мне надоест игра
(В этом отпуске я , наконец, устану)
И войду в прибой, где и мне перекинут трап
С корабля, на котором тебе служить капитаном.

13 июля 2019 г.


Рецензии