Я родом из Сибири

Я родом, из Сибири,
 где снег и холода,
и нет ей равной в мире
 по ширине, да-да.
Ещё по изобилию
 деревьев и цветов,
по мощности и силе,
крутых речных валов.

По красоте весною,
когда земля в цвету,
особенно зимою,
когда снега метут,
всё засыпая белым,
блестящим серебром.
Сибирь, она для смелых.
идущих напролом.

Для сильных и отважных,
умеющих дружить,
кого не надо дважды ,
о помощи просить.
Условия суровы здесь-
семь месяцев зима,
сойдёт у нас с любого спесь,
изменится формат.

Не всем у нас комфортно,
кто слаб, бежит на юг,
зато у нас вольготно,
и каждый третий - друг.
Когда-то, были ссылкой,
края родной Сибири,
теперь любовью пылкой,
для многих, в этом мире.
16.07.2020.


Рецензии