Не жди... свети

 
Не жди от ребёнка «похожесть»,
Но на ноги встать помоги.
Его непохожесть- есть»гожесть».
Твои не повторит шаги.

Не требуй обратной оплаты.
Ты дал ему жизни пути.
Не жди благодарность обратно
- Себя дай возможность найти.

Обид своих в нём не оставишь,
А зло стороною пройдёт,
Любви своей сердце подаришь
И то, « что посеешь-взойдёт».

Постой на одной с ним подножке,
Пусть выше его по-годам,
И в детство вернись понарошку,
Где счастье с бедой по-полам.

«Брюзжать». Унижать.Не позволить.
Не мучить. Не бить - никогда!
Ему доверять - не неволить
Лелеять взросленье плода.

Люби и любовь возвратится.
Свои он проторит пути.
Что прожито - не повторится
СВЕТИ ЕМУ В ЖИЗНИ
- СВЕТИ!

Памяти Януша Корчака - писателя, педагога, врача и общественного деятеля, который пошёл на смерть с детьми в газовые камеры нацистов во время Второй Мировой войны.


Рецензии