мичман Волобуев

мрачный мичман Волобуев
разбудил с утра салаг
он страдал от почечуя
и страдания почуя
стал грозой для бедолаг

зол нетрезв но гладко выбрит
ни пылинки на штанах
на груди иголкой выбит
свят Андрея крестный флаг

прорычал "аврал!" "полундра!"
с коек матросню снесло
бухты шхеры берег-тундра
и морское ремесло

я прозвал его чучундра
мне со службой не свезло
и когда бывало трудно
пел я песню "Розамунда"
драя гальюны... назло


Рецензии