Согласно Спинозе...

Согласно Спинозе, Адама винА
Не в том даже, что... тот ослушался Бога...
Адаму совет был: — Плод лучше не трогай
— Проблем ого-го огребёшь до хрена...

Уведомил и... о воздействии вредном,
Намёк дураку недвусмысленный дав:
У яблок с Адамом различен состав —
Адаму ещё предстоит стать бессмертным...

Не пОнял Адам ничегошеньки в том —
«Соображалка» пока плоховата:
Когда подвернулось же... яблоко с ядом
— Случилось в момент отравление злом...

Ничто от беды не могло спасти предка
— Не вникнул в намёк, без врождённых инстинктов,
Сознания искра покуда не вспыхла,
Но Зло коренилось уже во всех клетках...


Рецензии