Синему цвету

Я к синему, светлея, вопреки
Рассеянности дряблой и синюшной.
Смотреть на красно солнце не с руки,
Энергии в нём  –  яростной, ненужной!
Но жизни, нарастающей взахлёб,
Живительной и так необходимой,
Всё крайнее  –  как стенка поперёк.
Пройти насквозь, остаться невредимой.

2016

Это, что называется: сколько в одном цвете разных оттенков и состояний! )) Главное   –  мера и уместность.


Рецензии