Скучаю и снюсь

А правда ли я соскучился так, что снится
Слетевшая в гравий велосипедная спица,
И ржавые гвозди, торчащие из доски,
Дождем пережеванной на куски.
А правда ли я скучаю, что снится дом,
Стена завешенная ковром,
И черные ласточки в глиноречнОм гнезде,
Стрекочущие везде.
А правда ли я соскучился так, что снюсь
Медведю с глазами, пришитыми знаком "плюс",
И медным старухам на мокрой лавке
С глазами заштопанными удавкой.
А правда ли я соскучился так, что ты
На каждом стакане просишь алаверды,
И темную воду, разлитую всем друзьям,
Подносишь к моим губам.


Рецензии