зависимость
Давай, поговори, как выдираешь стрелы
Из раненого сердца безучастно.
Изломанная линия хвоста змеи пригрелась
На рваной ране, впившись в капилляры пастью.
«Я не опасна, я спасаю жизнь, другие смотрят!»
Конечно, но отдёрни пасть, и я умру от яда.
И две дыры, укус змеи, чернеют смолью -
«Но мой укус был все, что тебе надо!
Ты ищешь свет, заведомо нуждаясь в мраке,
Я увела тебя с собой - на дно и в омут.
Я есть все то, что ты искал и… хватит!
Со мной ты жив, а без меня давно б был сломлен.
Уж лучше быть со мною, не менять порядок.
Тебе же хуже, ежели захочется уйти.
Пока вцепилась пастью в рану и держу весь яд, но
только двинься и он растечется по груди.»
||
Давай, решись на это, тебе станет лучше.
Опереди судьбу - долой веревку на запястьях.
С змеёй в груди не больно, но ты раб, игрушка
В клыках ползучей твари, мерзкой и несчастной.
Сначала будет сложно, нестерпима ломка.
Но подожди чуток, все встанет на места.
Запомни: вырвать из груди змею не поздно,
Ибо она убьет тебя скорее, чем ты сам.
_______________
В комнате сидели двое: рыцарь, рыцарь и змея
Свидетельство о публикации №120071604034