Человек и страх

Нас дрессируют как собак.
Наденьте маски!
Не снимайте!
И молчите.
Забудьте слов приветствия.
Глаза расскажут все о страхе.

Ходите мрачные, как тучи.
Дрожите от каждого прикосновения.
Чиха, кашля, пука.

За каждой новою статьей.
За каждый новый кадр.
Вам сказано бежать!
За брошенную палкой.

Беги, лови и успокойся!
Без подчинения накажут.
Бойся наказания!
Штрафом.
Иль осужденья взглядом!

В заключенье посадили.
Дома посидите.
И дома как в тюрьме
На улице жара, а в доме лёд

Соседей рядом бойся.
И обходи, всех стороной,
тех, кто идет на встречу.
Живи.
Но отстранись от всех.

Так хочется зажить обычной жизнью!
Возможно это нам урок?
Как жить, то что имеешь начать ценить.
Свои возможности.
Общение живое.
Объятия при встрече.

Никто не знает, что же будет завтра.
Но покажи в себе ты человека!
В глаза смотри другим!
Не бойся!
Скажи: "Нет" страху.
Иначе страх тебя погубит.

Поддавшись дрессировке.
Разум твой не будет прежним!
И кто в итоге будет человеком?


Рецензии