Я подбирала скомканные рифмы

Я подбирала скомканные рифмы,
Краснела, загораясь от стыда,
Стихи читала, задавая ритмы,
И думала, что будет так всегда.

Теперь живу немножечко иначе,
Читать стихи хотелось бы не всем.
Я верю не в приметы, а в удачу,
И ловко избавляюсь от проблем.

Весь мир намного ярче показался,
Я по утрам записываю сны.
Пусть над стихами кто-то и смеялся,
Теперь уже насмешки не страшны.

Дышу спокойно, обгоняя время,
И делаю широкие шаги,
Не сетую на жизнь, людей и бремя.
Спасибо всем, что просто помогли.

Да только муза посещает реже,
Я в праздности зажить теперь боюсь.
Я к Богу обращусь, молитвы те же,
Прошу простить за то, что часто злюсь,

За вспыльчивость и огненный характер,
За недосказанность, неискренность мою.
Господь простит. Начну опять со старта
И о хорошем я ещё спою.


Рецензии