Как надо жить?

… полжизни хлопотал – чего добился? –
полуживой теперь остановился,

по сторонам смотрю. Вокруг других
просторно – и заботы минут их.

Везде, как видно, требуется мера
в естественности – так ли надо первым

без просьбы помогать? Иль равнодушно ждать? –
Беспроигрышно что? – попробуй угадать…


Рецензии