Ну почему?

Издал бы я закон, - для престарелых,
Гляжу на власть, а оправданья нет,
Ну почему так много умных, зрелых,
Найти не могут правильный ответ…
За что, такой подарок от потомков,
Которым отдавали всё что есть?
В жизнь их пустив, так часто свою скомкав..
Воспитывая такт, заботу, честь.
Ну почему, где совесть, благодарность,
Родителей на свалку, с глаз долой?
В своём теле, взрастив, души бездарность,
Покрыли совесть пыльною золой.
Совсем недавно, мне пришлось увидеть,
Куда определяют стариков,
Я СЕЙМ стал  уже просто ненавидеть,
Таких, - детей, - предавших - шустряков.
Иль, на добро позарились, квартиры,
Иль, связывают руки им отцы,
Я б их стрелял, как на охоте, в тире,
Как для меня, - те дети" подлецы...
Хоронят раньше времени живого,
А те молчат, наверно от стыда,
Что создали бездушного такого,
Не крикнешь, люди думают что да…
Меняются и правила и время,
Жаль нет статьи, был бы подход другой,
Чтоб не считать родителей за бремя,
А в те дома, - не шевелить ногой…
16-07-2020год


Рецензии