Недуг

Когда  ты  занедужишь,
губы  комкая,
в  неистребимом  сушняке,
и  жизнь негромкою сторонкою
пройдет, держа пятак  в руке,
поймешь что  променял  на  медь
единственное, 
за  что  не  стыдно  умереть,
о  чём  блажил  святой
таинственный.

Но  ты  был  занят,  вечно  занят,
всех  не  прощал, спешил,
как  будто  Сатаною  нанят
в разорванной  глуши.


Рецензии