Не тревожь мое сердце

Не тревожь мое сердце надеждой.
Оно спит, видя прошлые сны,
от уставших сомнений,
и прежних
обещаний чужих
и любви.
Не тревожь мое сердце.
Устало,
Оно будет чуть слышно стучать,
И, безрадостно,
Мало - помалу,
Будет век свой в тоске доживать...
Всплеском радости,
Миг озаряя,
Иногда
Будет мною играть...
Я поверю.
Я с ним поиграю
В ожидании счастья опять.
Знает разум,
Начнется сначала -
ожиданье, свиданья,любовь...,-
Ему горького опыта мало...
Все трепещется,
Веруя вновь...
Не тревожь мое сердце.
Не надо.
На исходе желаниям срок.
Пусть покой станет сердцу отрадой.
Мной усвоен отлично урок.


Рецензии
Не будите спящее сердце?..

Сердцу уставшему покоя хочется,
но сердцу любящему его не обрести.

Очень здорово!
С теплом душевным Дария

Дария Макс   28.07.2020 23:34     Заявить о нарушении
БлагоДарю!!!!! Приходите.

Тамара Гершкович   29.07.2020 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.