Ясенец или неопалимая купина
Обожглась я ясенцом.
Поухаживать хотела,
И листком коснулась тела.
Но в начале нет тревоги.
На другой же день- ожоги.
Где коснулись ясенцы-
Там ожоги и рубцы.
На руке и шее -шрамы.
И болят они, как раны.
Поджигаешь- куст пылает.
От огня сам- не страдает.
И цветочки, и плоды,
Доведут вас до беды.
Так растет красиво, чинно.
Эта чертова купина!
Свидетельство о публикации №120071603658