Жизнь, как цирк...

Мы на Иллюзию все тратим свою жизнь,
Мечтая быть в ней режиссёром
Иль актёром -
Ну, а по сути жизнь, как цирк -
В ней собрались
Лишь куча дрессированных зверей-
Не более ...
Нет смыслов -
Все в Бессмыслице сидят,
Не зная для чего, зачем, с какою целью
Дана та жизнь?
Бегут по кругу и, на тумбу вскакивая, говорят -
Им аплодируют,
И этой канителью
Вся жизнь направлена,
Чтоб бегать под кнутом,
И отработав,
Скрыться в своей клетке,
Надеяться на что-то,
А потом
Уйти,
И сгинуть, погрузившись в Неизвестность...
Мы дрессированные все -
С рожденья до конца -
Бежим куда-то словно подгоняют
И речи слушаем земного мудреца,
А тот, что Сверху -
Он безмолвствует -
Не знаем
Мы Ничего -
Лишь версии одни -
В Иллюзии живём,
В Иллюзию уходим -
За жизнь цепляние потуги так смешны,
Ведь коли суждено-
Процесс прервать не сможем...

@ Наталья Анищенко июль 2020


Рецензии