Клубок желаний

Проходит мимо столь неуловимая
Мечта-химера , краешком наверное ;
Она , как спутница , ушла - забудется ;
А не забудется - знать не судьба .
Она закру'чена ( терпеть научены ) .
В глаза покажется , пото'м отвяжется .
На перекрестии не жди известия .
Давно замечено , что жизнь - борьба .

Во что всё вылилось - глаза замылились .
Так без приданого ( под буриданова* ) ,
Блуждая , странница-любовь останется ;
С собой в зенит уже не унесёт .
Так хочет нежного душа мятежная .
Любовь не ле'чится , в безумсвах мечется .
Кто не печалится , кто не отчается ,
Взлететь пытается , глядишь , - спасёт .
---------
* Буриданов осёл - здесь человек , колеблющийся в выборе между
двумя равнозначными возможностями .

                06-10.07.2020


Рецензии