Я потерялась брошенной капелью...
Я без тебя- прогорклая печаль.
Вернись ко мне сорокой с колыбелью
И на своих родИнах укачай.
Спой колыбельную про ветер и про травы,
А я усну, как прежде, на боку.
Мне хочется давно на берег правый,
Но я стою на левом берегу.
А ты всё смотришь на меня с укором,
Мол, где прошла,остались пустыри.
Ты уже там, где святятся Соборы,
На грешном берегу- монастыри.
Какой молитвой мне ещё молиться,
Какие испытания пройти,
Чтоб заново на этот свет родиться,
И не свернуть со спасского пути?
И не уйти с твоих объятий, мама,
И душу вывернуть перед тобой на русь.
И у тебя ошибок есть немало,
Да я их осуждать и не берусь.
Нам, как урок, был дан наш путь корявый.
Я высший смысл и этого пойму.
Прощённая, приду на берег правый,
Простившая, тебя я обниму.
Свидетельство о публикации №120071603465