Раннее утро

Приотворил тихонько дверь,
Смотрю,укрывшись одеялом,
Чтобы дышать,оставив щель,
Ты сладло спишь,а солнце встало.
Ты пропустила этот миг,
Когда воскресшее светило
Лишь только приоткрыло лик
И краем землю осветило.
Горят огнём верхушки гор,
Внизу,в долине,ещё сыро,
Туман  растаял- день пришёл-
И его солнце погубило.
Прекрасно как рожденье дня
И как изменчивы мгновенья.
Ты ещё спишь,любовь моя,-
Проснись,пропустишь откровенья!


Рецензии