Под яблоней с тяжелыми плодами

Под яблоней с тяжелыми плодами
У маленького светлого окна
Я жизнь свою с крылечка наблюдаю;
Как на ладони, вся она видна:

Сопит собака черная у двери,
Ей и во сне кого-то сторожить,
А кот Марат, утративший доверие,
Все льнет к ногам или у ног лежит.

Вокруг такая тьма, что невозможно
Поднять дождем летящие плоды!
И вместе с ночью ходит осторожность,
Оберегая домик от беды.


Рецензии