Слово

Тонкими иглами, острыми стёклами, в кожу вонзаются, в вены врезаются.
Боль расползается, боль усмехается, болью рассудок и сердце питаются.
Слов не хватает, дыхание сбивается, доброе, светлое из жизни стирается.
Словом ласкают, словом ругают, словом калечат и убивают.
Чувства двойные, чувства больные, чувства
Как нити, они не стальные.
Рвутся и падают, но падают медленно, будто пытаются стать снова цельными.
Слово - оружие, слово - опасное, бьёт безоружного колкими фразами.
Слово - исчадие, злое наследие, передаётся из уст поколениям.
Слово становится души отражением, может притягивать и стать отторжением.
Слово и доброе, слово и нежное, слово свободное, слово безбрежное.
Оно и забвение, оно же бессмертие, слово - палач и оно - милосердие.
Из слов формируются новые мысли, и те же слова носят суть, носят смысл.
Бесценны мгновения встреч с теми, кто дорог, жизнь - это путь  и он труден и долог.
И спутник у встреч как фундамент, основа -
Многогранное, сильное, точное слово.
Слово приветствия, слово радушия, слово построит, слово разрушит.
Выбор за нами, какой из основ, станет поток  нами сказанных слов.


Рецензии