Деревья вновь одеты в белом
И вся земля покрыта снегом ,
Вот с горки я бегу долой
И светит солнце надо мной.
А ночью месяц мне сулит ,
О правде горькой говорит ,
Поет и плачет небосвод ,
Снежинок вьется хоровод.
Я буду вновь тебя ласкать,
Холодный снег , тебя б обнять ,
И ты расстаешь в пальцах рук
И твой хрустящий вспыхнет звук -
На зорьке утренней проснусь
Окна замерзшего коснусь ,
Мне улыбнется старый клен ,
Так в снег густой он погружен
К нему тяну ладони вновь ,
Его согреет моя кровь
И цветом алым раздразнит
Земли холодной , твой магнит ,
России дивный уголок ,
Где тает в печке огонек ,
Где снегом выкрашен фонарь
И я бегу в такую рань
На свет далекий в тишине ,
Где сердце вспыхнет , и в окне
Луна отметит свой приход ,
Меня с собою позовет.
Дождавшись майскую грозу ,
Смахну рукой зимы слезу ,
Вот и закружаться года ,
Но снег бывает не всегда.
Зажгись зарей мой новый день,
Святая , солнечная тень ,
Укрась меня в морозный бор
Пусть всем вокруг наперекор.
Жалеет , плачет обо всем
Мой двор , заснеженный и днем
И даже майская гроза
Мне не милей , чем бирюза
Вот этих снежных , пышных грез ,
Стволов заснеженных берез ,
Осколки льда , холодность рук
И все , что любим живо вдруг.
И пусть замерзли все кусты ,
С зимой давно уже на ты ,
Но все же в майскую грозу
Зима роняет в снег слезу ,
И кружит , кружит снежный звон ,
В саму весну весьма влюблен ,
И сердцу хочется принять
Вот этой жизни благодать.
Свидетельство о публикации №120071603016