Дорога домой

Кто в войсках отслужил много лет,
Проживая в служебных общагах,
На плечах носит след эполет,
И квартиру свою… на бумагах,
Коль Союз ему пообещал.
Он за это всегда отвечал.
Я от службы ушёл в межвременье,
Когда нить эта оборвалась.
Поменялась верховная власть,
И моё «родовое именье»,
Очутилось теперь под вопросом.
Под конец не остаться бы с носом.
Где закончил служить, там и угол,
По идее свой должен иметь.
На вопрос не ответил мне ГУГЛ.
Пару лет мне пришлось потерпеть
И с семьёй по квартирам «шататься».
Лишь потом смог в своей оказаться…

16 июля 2020 года


Рецензии