Свежий воздух, как водку, мы б пили

Мы бал свой править будем ночью, ловить отражение в зеркальных залах. И видеть собственные страхи воочию, кружась в леденящих душу тенях.
Тенях, обитающих в наших телах где-то в кончиках пальцев. Мы будем кружиться в тех самых тенях, так пугающих старцев, но неимоверно желанных младом. И не будет никто нас корить окажись мы вдруг последнейшим гадом.
Босиком наши ноги ступают по кровавым горячим лужам. Мы то поколение, что по ночам кричит «никто нам не нужен!». А после рыдает в подушку навзрыд и глубоко-глубоко вниз, в пропасть, летит.
Веселье мы ищем в куренье, бухле. И если бы было это хотя бы в вине! Но с возрастом мы привыкаем уже и к тому, что покрепче. И пачку за ночь переносим все легче.
Мы дети домов: балконов и комнат. Читаем Эсхила, де Сада и всякие мифы, а выгнать на улицу нас ты решишь - услышишь лишь мат, ведь эта кара для нас похуже страданий Сизифа.
И только к утру завершается пляска, ведь деток ждёт вагонная тряска в метро, везущих всех, и их в том числе, на работу. Ах, как хорошо б было нам жить без лишней заботы, и свежий воздух, как водку, мы б пили, лёжа в приятной темной могиле.


Рецензии