Десантникам 6 роты

Всё кончено. Нет страха и нет боли.
Взмывали в высь отважные орлы...
На высоте их было меньше сотни
В тот первый и последний день весны.

Не поддались напору стаи,
Трём тысячам озлобленных волков.
Десантники в пути преградой стали,
И уступать никто был не готов.

Была земля, пропитанная кровью,
Смешался воздух с порохом и дымом,
Со всех сторон шквал пуль над головою,
Кромешный ад со стонами и криком.

Всё кончено. Нет страха и нет боли...
Взмывали в высь отважные сыны,
Взмывали в небеса бесстрашные герои
В тот первый и последний день весны.

Снуют ветра по горному ущелью,
Кружит листва на высоте,
Лишь матери их с первою капелью
В печали остаются по весне.


Рецензии