У костра

Солнца лучи за горизонт спешат,
И уступают место сумеркам с тоскою.
Лесное озеро с капеллой лягушат.
Да всплеском рыбы, недовольною толпою.

Прохладный воздух с примесью дымка,
И запахом ухи из свежего улова.
Негромкий разговор вокруг костра,
Да песни до утра снова и снова.

Все прежние дела, заботы далеко,
В другом как будто измерении.
У пламени костра уютно и тепло,
Сплошное умиротворение.

Наверное, все те же ощущения
Что у костра испытываем мы,
Испытывали с трепетным волнением
И наши предки из глубокой старины,

После забот дневных, нелёгких,
Собравшись у костра в вечерний час.
Наврятли изменилось, что с тех лет далёких.
Огонь и человек – тепло, что греет нас.

15.07.2020 г.

(Тема – В. Хвостов, Гимнастика для ума)


Рецензии