Я подаю

16 июля 2020 года

Я подаю

Вот и аллея: хожу, где под осень,
Весною и летом, зимою хожу.
Когда тут пургой порою заносит,
Тогда уж топчу по аллее межу.

На входе стоит долговязый парень,
Потупил свой взгляд, сделал божеский вид,
И просит он в шапку, вроде панамы,
Подать на еду, как он сам говорит.

Я подаю, коль об этом уж просят,
Я подаю … Кто ж готов подавать?..
Банкиров здесь ветер даже не носит,
Боярам на нищих у нас наплевать.

Я подаю, если есть что в кармане,
Я подаю, коль гуляет в нём грош.
Грош мне не жалко … Все знают же сами,
Что от сумы далеко не уйдёшь.

Я подаю, детство то вспоминая,
Послевоенное, в нашей стране …
Также просили многие, знаю,
Полуголодные после войны.

Часто стоит он на входе погоста.
Я же его ни за что  не корю…
Если же просят – подаю я просто,
Сам не надеясь потом быть в раю.

16 июля 2020 года


Рецензии