Деревянный очень маленький алтарь..

***

Деревянный очень маленький алтарь
Перед сном молиться нужно куклам
Будет все, как это было встарь
Свет застыл на личиках их круглых

Есть подсвечники и небольшой потир
Для крещенья принадлежности на месте
Даже кукольная Библия: о, мир,
Ты способен принимать благие вести?

Тут иконочки Марии и Христа
И еще: алтарь для кукол – музыкальный
Вставишь ключик, и мелодия проста
Льется в мире, что хотел быть идеальным

Как всегда, они послушны и милы,
Эти куклы, на которые мы глядя,
Словно дети, развязав времен узлы,
Будем снова жить в божественном обряде

160720


На фото: кукольный алтарь (Испания, 19 век)


Рецензии
Сказочно, но почему-то хочется верить что и возможно в реальности. Надо лишь развязать времен узлы... Иногда кажется, что где-то они развязаны. Пусть сказка будет!

Алевтина Ремаркина   26.09.2023 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.