Туман

Утро туманное,раннее.
Встанешь на зорьке–свежо…
Выйдешь на улицу,глянешь
И с восторгом воскликнешь:
О,Боже! Как хорошо!
Как хорошо жить на свете,
Видеть зарю и закат,
А этим утром весенним,
Как наплывает туман.
Как он окутает быстро
Всё белой своей пеленой
И сразу же станет не видно
То, что пленяло своей красотой.
Густеет туман,опускается ниже
И вокруг не видать ничего.
Стало всё белым,как вата,
Или как молоко…
Ох,туман,ты туман,разтуман.
Смотри!Не наделай нам бед.
В лесу и саду ты безжалостно,
Не сгуби нежный ягодный цвет.
Солнце на небе всё выше сияет.
Из-за тумана не видно его,
Но постепенно туман он рассеет
И станет вокруг всё опять хорошо.
2020г.


Рецензии