Поиски смысла

Ладно бы радость почаще ласкала,
Жизнь беззаботно текла бы на слом,
Может убогий обманут умом,
Бредит возможностью стать идеалом?

В цифрах возможно решение темы,
Логика точный предскажет исход,
Мир виртуальный разумности плод,
Только в реальности глубже проблемы…

Всюду аналог приводит случайность,
Хаос лишает величия ум,
Мается гордый землянин от дум,
В россыпях звёздных скрываются тайны.

Трудно понять мирозданья причины,
Бедному разуму в теле тепло,
Правда, тревожат величия зло,
Поиски смысла до самой кончины.

Временный ад на пути перехода
Выпал разумным по воле небес,
Сами обязаны сделать навес,
В крике развития смена погодой.

Мир, справедливость за общее благо,
Смертное горюшко хочет успеть
Счастья устроить богатую клеть,
Ум наполняется жадности брагой…

Груда излишков повисла обузой,
Злоба вражды и заборы вокруг,
Разум в основе достойнейший друг,
Губит красу ненасытности пузо.


Рецензии