Воспоминания

…День солнечный осенний – первый.
Море цветов кругом и первый класс…
Первый урок за партой – первой,
И добрая учительница – первая у нас.

А сколько этих первых впечатлений
Остались в прошлом, но с тобою на всю жизнь…
Как много первых трепетных волнений
В твоей судьбе сквозь годы пронеслись.

Вот ты пионер, а значит – первый,
И красный галстук с гордостью надел.
Расстегнуто пальто, хоть день осенний, серый.
Пусть все увидят! Так ты захотел…

Первый выпускной, вручение диплома…
Первое свидание… и первая любовь…
И свадьба первая, и дерево у дома…
Рождение сына, дочери. Всё повторится вновь.

Яркие воспоминания приходятся на юность.
Со временем проходит боевой настрой.
А так же с возрастом приходит мудрость.
«Ничто не вечно под луной…».

15.07.2020 г.

(Тема – В.Хвостов, Гимнастика для ума)


Рецензии