Дежурная муза

Зачем ты сон ночной, покой мой часто рушишь?..
Нашептывает нежно мне Морфей
О чем-то ласковом, что лечит душу,
О чём-то сказочном, волшебном, где поёт свирель,
Луна, сияя, плещется там в море,
Цикады восхваляют хором
Творца, за то, что создал земную цитадель.

Но где-то далеко, почти у края света,
Стихи ты начинаешь вновь писать,
Бессонницей мучимый до
рассвета,
Дежурной Музой ты решил меня избрать.
Мой образ мысленно рисуешь,
Рукою нежно поправляешь прядь моих волос...
Чтоб сердце вдохновением зажглось,
Со страстью рифмой обнимаешь и пестУешь.

Ты облачил меня одной строкой в доспехи,
Мужчине неподвластной амазонкою нарек,
Второй строкой прикрыл мне бёдра мехом, -
И вот уже на лошади седок, Прекрасный, смелый, быстрее ветра мчится,
А вслед твоя фантазия парит
И в ритме сердца девы взволнованно стучит
Твоё, спеша своим твореньем насладиться.

Ну, что, поэт, я усладила твоё ночное бденье?
А ты ведь сон мой безмятежный вновь прервал -
Морфей не смог предотвратить твоё вторженье,
 И ты всё фантазировал, писал.
Доволен ты, но, не сказав "спасибо"
Дежурной музе... Вывел неспеша :
"Жене своей я стих сей посвящал,
Моей голубке, любви моей единой".

Лилия Коваленко.
30 января 2020г.


Рецензии