В Весьегонске, сажали картошку...

В Весьегонске, сажали картошку,
Помогали, соседи – все…
Кто, придержал – лошадку,
Стара, но пахала – сама!

Дружно построились – соседи,
В ведрах, картошка - с ростком…
Улыбается баба Нюра -
Понаехали, не отдохнуть!

Все помогают – дружно,
А она – не звала!
Так появились – дачники!
Для всех, работа – нашлась!

Так и пошли – чередом,
Один огород, второй…
И я, чтобы не стоять,
Помогаю  - сажать!

Мужики, наши – соседи,
С граблями – следом – гребли,
Зарыли, спрятали – земелькой…
Красив огород – посмотри!

Старые дома и люди…
И лошадка – стара…
Поседевшая лошадь…
Сараи, дома… – чернота…

Стены, закалились от морозов…
Дождь спешил – поливал…
Солнце, гладило – стены,
Чтобы дом – не умирал!

Заборы, упрямы и прочны,
Стояли, как и дома…
Цвета, они – одинаковы,
Жизнь, их – такова!

Все, по порядку – далее,
Ушли на другой – двор,
И лошадка – не упрямилась,
Делала, все – без забот…

Кто, от радости – много,
Грядками – занялся,
День, такой - теплый, хороший,
И соединил – сердца!

Кто-то моет – окна.
Кто-то сеет цветы…
Люди смеются – весело!
Не кричат – «помоги»…

«Улица»- на итоге,
Все вопросы – решены,
Вся картошка – посажена.
Все на чай – приглашены!


Хорошая весна – ныне!
И сплотился – народ…
Я приехала,  вовремя!
Не вздыхает – народ!



 


Рецензии