Мальчишки гоняют шайбу,

Мальчишки гоняют шайбу,
Сверкают, бегут – коньки,
Затуженные, крепко  – палочкой,
И валенок, застыл… . Не забыл!

Их много, они – соревнуются,
Мальчишки – кричат, зовут,
Клюшки стучат – работают,
Мальчишки утирают – …  пот!

На дворе – холодно,
Девчонки скучают, стоят…
Да, не зовут – мальчишки,
Хоккей, задуман – не для девчат!

Холодно стоять! Замерзаем!
Вот бы в прятки… сыграть…
На санки!.....  А,  покатать?!
-Не отвлекать,- говорят!

Нет, не прокатят мальчишки!
Санки застыли и я,
Может, позвать – маму,
Чтобы коньки – забрала?!


Рецензии