Гордо звучит... ВМФ!!! С праздником!!!

      ВМФ России.
Подлодка. Это огромная лодка!

Штурманская, ракетная, связь,
Самая грязная - электромеханическая,
Обзывают, их – «маслопупы»,
Трюмы, насосы, движки…
Масло, вода – меси!

Чистые и опрятные – где-то…
Сами догадайтесь…  – здесь!

У моряков – обряды,
Если в море - первый раз,
Забортной, горькой – водицы,
Выдержишь – ты – моряк!

Ставят лодкам – задачи…
На воде, под водой…
Как отстреляются -  в экипаже…
Суток 50 -  пройдут…

Или 90 – заслужат…
А подо льдами – на севере…
Лодка уходит в поход!
Четыре часа – смена,
Как «по конвейеру» - план…

Почти не общаясь, по очереди…
День, за неделей и ….так…
Праздники, соревнования…
И искусственный – воздух…
А лучше, всего – кино!

Датчики, пульты, записи…
Заняты – все, все равно…

Приборки - не изменить!
Там расставят – каждого,
Пыль смахнуть, протереть,
Кому-то гальюн – подберут!
Драишь и драишь – досталось,
Не пожалеют – молчи!

А над водой – шатает,
Радиосвязь – нужна,
Значит, опять – всплывает…
Что  делать, держись…– качнет!

А подо льдами – было…
Как? Скажу – полынья,
Видели, знаешь – ну что же,
Будет, такое – брат!

А простите – забыла…
Кормят, их – высший класс!
Творог, варенье, орехи,
Красная икра и осетр,
Красное вино, шоколадка,
Вобла – забыла -  была,
Порою – пивко, как же – с воблой…
Они же, давно – «друзья»…


На лодке, живут – «караси»,
Это свежак –  не матросы,
Потом в касте –  матрос…
Самые крутые – «годки»,
А вообще – все, молодцы!

Практически – равенство, братство!
И в «строю» – молодцы!
Учебные маневры – будут!
Заливы, моря – пройдут!

На связи, лодка – на связи…
Всплыли и снова – штормит…

Красивые и молодые - статные
И форма, их – хороша!
Засмотрелись – девчата, жены,
Сестры бегут…. Слеза…

Дождались! На построение!
Как много, вас, моряк…
Причалила – подводная лодка…
Бескозырка белая – ВМФ…

Поздравляем,  мужчин-
Достойных и настоящих,
Праздник сегодня, у них!
Все гордимся, прослезились…
Гордо звучит – ВМФ!!!



Рецензии
Круто,будто бы писала
С РТС -ЛЮКСОВА ЗАЛА.
Всё знакомо моряку-
Вот об этот и реку.
*Жму зелёную!Акустик!*

Леонид Митенев   16.07.2020 12:26     Заявить о нарушении