Семь пятниц на неделе

Сегодня ты, как туча грустна,
А завтра веселишься весь день.
С утра прекрасна, словно весна,
А вечером лишь бледная тень.
То горяча, как солнечный зной,
То снова холодна, как зима.
Ты каждый раз играешь со мной.
И этим просто сводишь с ума!

Как же так? Ну что ты в самом деле?
Чтоб тебе ни покрышки, ни дна.
У тебя семь пятниц на неделе,
А должна быть только одна.

То рядом, а то так далеко,
Что я уже не знаю, как быть.
Представь сама, как мне нелегко.
Такую невозможно любить.
Хочу тебя понять, но порой
Такая в голове кутерьма.
Ты каждый раз играешь со мной.
И этим просто сводишь с ума!

Как же так? Ну что ты в самом деле?
Чтоб тебе ни покрышки, ни дна.
У тебя семь пятниц на неделе,
А должна быть только одна.

То мёрзну, то горю как в огне.
Такую жизнь я видел в гробу:
То ластишься, как кошка ко мне,
То дуешься, как мышь на крупу.
Зачем нам усложнять всё? Постой,               
Ведь жизнь не теорема Ферма.
Но ты опять играешь со мной,
И этим просто сводишь с ума!

Как же так? Ну что ты в самом деле?
Чтоб тебе ни покрышки, ни дна.
У тебя семь пятниц на неделе,
А должна быть только одна.

               


Рецензии