Вороны своих не бросают

Утром смотрю, воронёнок,
Выпал «малой» из гнезда.
Кошка, а с нею котёнок,
Крадутся к нему. Вот беда!

Ворона, то мать, несомненно,
Пытается их отогнать.
Конечно же - всё бесполезно.
Решила его Я спасать.

А вечером мой воронёнок
Умерил крики свои,
И как малолетний ребёнок
Новым стал членом семьи.

А тут как - то раз на балконе,
Вижу, ворона сидит.
И словно «воровка в законе»
Старается дверь отворить.

Пытается выкрасть птенца,
Забрать поскорее с собою.
Открыла я дверь для «юнца».
Ну, улетай. Бог с тобою.

Вопрос у меня – так бывает?
И тут же приходит ответ.
Вороны своих не бросают.
У них так не принято. Нет!

У нас всё намного сложнее.
Стараемся правыми быть.
Ведь нам оправдаться важнее,
Чтоб совесть свою усыпить.

15.07.2020 г.


Рецензии