О прямоте

Прямота обычно сильно ранит.
Не могу привыкнуть к прямоте.
Обхожу сторонкою заранее,
Если люди встретятся не те.

Перейду на улице дорогу,
Не вступаю с ними в разговор,
Охраняю крепость сердца строго,
И не дам расстреливать в упор.

Почему так жёстки и колючи
От «простых приятелей» слова?
Даже в небе милосердней тучи,
Чем людская грешная молва!

Наставлять, воспитывать – напрасно!
Что дано природой – не убрать.
Сдерживать их пагубные страсти
Не способна Божья благодать...

Что внутри – наружу вылезает,
Говорят, что это – простота...
Но натуру хама открывает
В неприкрытой злобе прямота!


Рецензии