Здесь и сейчас. Каждый жаждет всё сразу

            ***
Здесь и сейчас. Каждый жаждет всё сразу -
Небо к ногам и полмира в карман.
Каждый легко отключает свой разум,
Задранный нос и на кресле корма.

Мир напоказ, души насквозь пустые,
Каждый живущий он сам за себя.
Медленно тело по градусам стынет,
Люди при встречах безмолвно сопят.

Мир безразличен и скользок друг к другу,
Таинство дружбы сползает на «нет».
Тот, кто вчера обнимал твою руку,
Утром промолвит: «Гори ты в огне».

Каждый считает, что он самый правый,
Время заноз незаметно пришло.
Каждый ценитель рубашечных правил -
Свой всегда ближе души эшелон.

«Кто мы и с кем мы?» - вопрос из вопросов.
Каждый, кто держит ответ, на виду.
Жизнь-решето, а на дне люди-просо,
Рай на земле, не сгореть бы в аду.

16.07.2020


Рецензии