девушке солдата
Мне не сворачивать с пути,
хоть не у цели.
Себя искал я, чтоб найти
тебя. В постели
лежу один. И я не сплю.
Нет, не колдую.
Я вижу женщину свою.
Да, и нагую –
нагую правду не сказать.
И вновь солдатом –
не генералом сон встречать
в лучах заката.
Что будет, если я – солдат
тебя согрею?
Быть может этот лад не в такт…
Я не лелею
мечту о том, что мы вдвоём
споём все песни.
Букет ромашек соберём…
Как маг-кудесник
всё та же птичка поутру
меня встречает.
Как величать любовь мою,
быть может, знает...
Солдату долгий путь идти
до генерала.
В труде и радости нести
любви начало.
© Олег Рудяка
Bielefeld, лето 2020
Photo © Oleg Rudjaka
Izola, Sommer 2013
https://www.eyeem.com/u/songsauthor
Свидетельство о публикации №120071600023