Обретение формы

Дождь не прекращался .
Отбойник на крыше
Устал опрокидывать за упокой,
Я волновалась о потере звёзд.
Ведь никто не рассказал мне
Что падающие капли и звёзды,
- одно и то же.

Ты рассекал мастихином небо,
И оно, поддавалось,
Словно масло на завтрак,
Растекаясь, под твёрдой рукой.

К тебе у меня не было вопросов.

Утратив приличия
Небесные капли хлынули за шиворот
Теперь, я, - почти корабль.
Форму которому, придаст океан.


Рецензии