То и пожнёшь

Когда не можешь исполнить
Тогда ничего не обещай.
Об этом необходимо помнить
Обещания свои выполняй.
Речь о добрых делах идёт
К плохому - это не относится.
Потеря доверия тогда ждёт
Народная молва мгновенно разносится.
Мнением народа старайся дорожить
Особенно там, где живёшь.
Не так легко доверие заслужить
С годами всё это поймёшь.
От поколения к поколению передаётся
Что посеешь, то и пожнёшь.
Доброта в магазинах не продаётся
Только через дела её обретёшь.
Когда не можешь исполнить
Тогда ничего не обещай.
Об этом необходимо помнить
Обещания свои выполняй.


Рецензии