Скажи, где ты живешь, моя любовь?

Скажи, где ты живешь, моя любовь?
В каком же тайном уголке души?
Спрошу, не получу ответа вновь,
Подумай, но ответить не спеши.

Я знаю, ты живешь в лучах зари,
В дождинках, лучиках морщинок возле глаз…
Ты говоришь мне – вот же я, бери!
И ускользаешь в тот же самый час.

Ты выпадаешь утренней росой,
В травинках и цветочных лепестках.
Стекаешь ты горячею слезой,
Дорожки оставляя на щеках.

Ты в синем небе, белых облаках,
Ты в легком дуновенье ветерка,
В снежинках, тающих в моих руках,
Ты в бабочках, порхавших по цветкам.

Ты – грусть и радость, счастье ты и боль,
Стихия и спокойствие в одном.
Ты – бесконечность, поделенная на ноль,
Ты в молниях и в ливне за окном.

Ты в тысяче несказанных мной слов,
В обрывках недосмотренных мной снов,
Ты в ярко-красных языках огня,
Ты в теплом пледе, согревающем меня.

Я знаю, ты в глазах моих детей,
В простых вещах без всяческих затей,
И от тебя кружится голова.
Ты – жизнь моя, в которой я жива…


Рецензии