О, как душа в Аллаха влюблена!

Что нам печалиться? Поет волна,
И будет петь опять не наши песни.
Весна взойдет пышней и интересней,
Она властна и молча влюблена.
Мы в ночь пойдем немым дождем.
До отчужденья мы не снизойдем.
(Не стоит ждать почтения дворцов. Л. Д-я)

----------------

Послушай лучше, как шумит волна,
И отдали свой слух от праздной песни,
Шум моря для души гораздо интересней.
О, как душа в Аллаха влюблена!
Он посылает милость нам дождем,
Чтоб мы хвалой откликнулись о Нем!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии