Не подведён итог...

Не заблудись в сомненьях и веках,
Среди проектов городов и магистралей.
Судьба людей в их собственных руках,
Всё то, что свыше, изменить едва ли.

Сначала детство, школа, институт,
Восторгов шквал, эмоций беззаботных.
Всегда везде успеть и пять минут,
В экзотике мелодий всех свободных.

Даётся всё легко, не сужен круг,
Восторги, восхищенья и овации..
Прекрасный выбор юных дев вокруг,
Но, забирает время сон и диссертации.

И всё кружится в суматохе дел,
Как всё успеть? Сюжет меняет лица.
Весь драйв утерян, что-то не успел,
Круженье лет и хочется влюбиться.

Научные труды и партитуры нот,
Мелькание картин, поездки, взгляды.
Нет времени, обычных в жизни квот,
Но, все довольны и конечно рады.

Всё есть на первый взгляд, момент един,
Любимая, работа и усталость.
Но, почему-то в сущности - один,
Один душевно выжат, что осталось?

А может, что не с теми, не туда?
И мощный импульс метит прямо в сердце.
Куда-то в даль умчались поезда,
Вновь метрономы набирают герцы.

Остановиться? И замедлить бег?
Меняются года, друзья и лица.
Не будоражит слух стремительный успех,
Усталость валит с ног и надо-отключиться.

Не подведён итог, туманность Андромед,
Сшибают всё все гаммы и частицы.
Ах, сколько номинаций и побед,
Но, в прошлом всё, пора остановиться.

Ещё не всё, ещё лукавит взгляд,
И в полудрёме сна к ней возвращаясь.
Как жаль, ничто уж не вернуть назад,
И тени тянут в даль, как будто бы прощаясь.

Вновь схожесть дней по схеме прошлых лет,
Переоценка ценностей, награды.
Но, всё не зря, оставлен главный след,
Ещё в цене восторженные взгляды.

Одни как будто, кружит лопасть лет,
И в перспективе след сюжетных линий.
В глазах любимых, снова синий цвет,
Хоть на висках едва заметный иней.


Рецензии
Шикарная творческая работа, несомненный авторский успех...
Удачи, радости и поэтического вдохновения, Надежда.

Яков Баст   16.07.2020 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков за визит и поддержку.
Удачи и позитивных моментов побольше! N

Лучезарная Надежда 2   16.07.2020 20:29   Заявить о нарушении