Ну что ты, раненая птица?

Ну, что ты, раненая птица?
Ну, что опять тебе не спится?
Опять стучится ветер за окном
И наполняет темнотой твой дом.
И бури за окном, и ураганы,
Под утро непроглядные туманы.
И ты не можешь в небеса подняться;
Пораненные крылья вниз ложатся,
И не взлететь  над бурей одичалой,
И не воспеть, и не начать  сначала.

И чем тебя мне, дикую, утешить,
И где тебе мне отыскать надежду.
Какое слово подобрать, какое?!
Пораненное сердце успокоить.
И чем полить, помазать твои раны?
Устала ты от лжи и от обмана.
Уже не плачешь, высохли все слёзы,
Как и от зноя высыхают росы.
И где наряд твой чистый, белокрылый,
И радостный твой взгляд, а не унылый?

Иисус однажды ран твоих коснётся,
И раненое сердце встрепенётся.
Он крылья перевяжет и утешит,
И Он подарит светлую надежду.
Ты улыбнешься, ты взлетишь, как прежде,
В сияющей всей белизной одежде.
Проходит всё, а вера остаётся –
Иисус живой, и Он души коснётся.
Любовью  сердце будет вновь дышать,
И оживёт та птица, та душа.


Рецензии